新年度のスタートです。

始業式の前に、着任式が行われました。「一期一会」🌸

3年生、2年生の始業式です。遅ればせながら、今年度から男女混合名簿となり、並び方も男女混合です。新しいクラスメイトと、居心地のよいクラス、学年をつくりあげていってほしいです。校長からは、頑張ってほしい話と、場合によっては頑張らなくてもいいよという話がありました。

式後、生徒会役員から生徒会スローガンの発表がありました。これまでは、年ごとにスローガンを掲げてきましたが、大事なものは本質的に変わらないということ、そしてスローガンを学校全体に定着させ、意味のあるものにしたいということで、今後何年も変わらないもの、というものを考えました。全校生徒の「こんな備前中学校にしたい」という思いをアンケートで吸い上げながら決定しました。

『 繋げ 輝け 』 新しいスタートです!