2018.06.26 東備支援学校との交流学習
 6月25日(月)、東備支援学校との交流学習を行い、59人の生徒が参加しました。
 この交流学習は、同年代の支援学校生徒と共に学習することで、互いの理解や共生社会についての認識を深めることを目的としています。
 年に2回、交流学習を実施し、今回は東備支援学校を訪問させていただきました。
 交流学習では、「マーブリング」、「レクリエーション」、「校内巡り」の3グループに分かれて活動しました。

「マーブリング」で栞を作っている様子

「レクリエーション」の様子

「校内巡り」の様子
 東備支援学校の生徒のみなさんや先生方が細やかに準備してくださったお陰で、今年初めて参加した生徒も、積極的に関わろうとする姿がみられ、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。
 次回は、2学期に備前中学校を訪問してもらい、さらに交流を深めていく予定です。