2018.07.11 広島研修報告会を行いました。
 7月11日(水)、2年生広島研修実行委員が1年生に向けて広島研修報告会を開きました。
実行委員の生徒たちはこの日のためにパワーポイントをつくり、発表内容を考えてきました。
 平和集会や班別自主研修の様子、広島研修を通して学んだことを写真を交えながら説明していきました。最後には群読の様子をビデオで紹介しました。2年生は研修のふり返り・まとめができ、1年生は来年に向けての見通しが立ったのではないでしょうか。
 実行委員8人は、今日までとてもよく頑張ってくれました。彼らが前に立って引っ張っていってくれたからこそ、学び多い研修になりました。これで実行委員としての仕事は終わりますが、今後も2年生、ゆくゆくは備前中学校のリーダーとして、みんなを引っ張っていって欲しいと思います。