2018.09.03 2学期が始まりました
 夏休みが終わり、2学期がスタートしました。
 備前中学校では、儀式や生徒集会などで体育館に集合する際には「無言で集合」、集会が始まるまでは「無言で待つ」ということを行っています。
 「無言集合」を心がけ、始業式に向かう生徒たちの表情や態度を見ていると、「2学期も頑張ろう」という決意がひしひしと伝わってきました。
 校長先生からは、「誰かに対して何か貢献できることはないか、しっかり考え、実行できる2学期にしてほしい。また、みんなが当たり前のことを当たり前にできるようになって、今よりもワンステージ上に上がってほしい。」と話をされました。
 また、式後行事では、各学年の代表生徒と生徒会中央役員が2学期の抱負を述べるとともに、命見守り隊のメンバーから交通安全に対する呼びかけがありました。
 さらに、夏休み中の部活動やコンクールの表彰を行い、生徒の頑張りが見える始業式になりました。
 2学期も生徒たちの活躍を期待しています。