2018.10.05 オータムコンサートがありました。
 9月29日(土)、備前市市民センターにて吹奏楽部がオータムコンサートを行いました。
 当日は、保護者のみなさまをはじめ、地域の方々、生徒、教員が約100名ほど来場してくださいました。
 オープニングは1年生のかわいらしいダンスでスタートを切りました!中盤には各楽器のソロ演奏もあり、見せ場が満載でした。最後には、この演奏会で引退する3年生に向けて、在校生から花束の贈呈がありました。
 ユニークな司会や、みなさんの知っているような人気曲の数々、観客席からわき上がる手拍子やかけ声のおかげで、演奏者も観客席も一体となって演奏会を盛り上げることができました。
 これで、3年生は引退です。これからは1,2年生で新しい吹奏楽部になります。今後の吹奏楽部の成長を楽しみにしておいてください。
 ご来場頂いたみなさま、本当にありがとうございました。