2018.10.10 感動の合唱祭
 10月6日(土)に全校合唱祭が行われました。
 この日のために、生徒たちは1学期から音楽の授業で熱心に練習に励んできました。
 会場の客数の多さに緊張しながらも、どのクラス、学年も今までの練習の成果を発揮できるよう、一生懸命歌っていました。学年が上がるにつれてレベルも上がり、3年生の合唱は本当に迫力があり、聴き応えがありました。
 後半の学年合唱では、それぞれの学年の課題曲を歌いました。3年生の学年合唱の前には、実行委員や生徒会長から、学年団の教員へメッセージを贈るというサプライズもあり、涙を流しながら合唱したり、その姿を見て涙する教員もいたりしました。
 台風の接近が心配されましたが、当日は天候にも恵まれ、無事に合唱祭を終えることができました。ご協力いただいた審査員の先生方、生徒たちの活躍を最後まで見守ってくださったご来賓、保護者、地域の方々、大変ありがとうございました。