2018.11.13 生徒朝礼、表彰式を行いました。
 11月7日(水)、生徒朝礼・表彰式を行いました。無言入場でとてもよい一日のスタートを切ることができました。
 表彰式では、たくさんの部活動や生徒たちが表彰されました。備前東地区秋季総体、科学研究発表会、陸上競技選手権大会などをはじめ、様々な大会で優秀な成績を残してくれました。
 朝礼は、新執行部が初めて司会進行を務めました。まだつたないところはありますが、緊張しながらも一生懸命に会の運営を行いました。
 校長先生からは「自分で考え、生活の質を高めること。」、「任命式で言った3つのこと(誇りをもつ、汗をかく、楽しむ)を頑張ること。」についてお話がありました。
 新執行部が率いる新しい備前中がこれからどう「change」していくかを楽しみにしていてください。