2018.11.14 陸上部に強力な助っ人が...!!!
 陸上競技部は、11月16日(金)に開催される岡山県中学校駅伝大会に向けて練習に励んでいます。
 そんな中、11月13日(月)、とても強力な助っ人が練習の指導に来てくださいました。
 指導に来てくださったのは、本校の卒業生であり、ロンドンオリンピックのマラソン競技に出場された重友梨佐さんです。
 今年度より学校支援地域ボランティアとして、定期的に校外練習に来て頂いていましたが、本日は初めて備前中学校での練習で指導していただきました。
 「できないと思って自分で線を引いて限界をつくってしまうが、意外とやってみればできる。だから、自信を持って頑張って欲しい。」と生徒たちに声を掛けてくださいました。駅伝まであと3日。生徒たちはさらに気合いが入った様子でした。