2018.12.10 生徒朝礼を行いました。
 12月5日(水)に生徒朝礼を行いました。
 まず、保健委員会から先日行われた「メディアスリム化週間」の結果発表を行いました。
 テスト週間にメディアを使う時間を減らし、家庭学習をより充実させようと、各クラスで競い合いました。今回は、1年A組、2年B組、3年C組が見事1位となりました。

次に、いのち見守り隊から交通安全標語の優秀作品の発表を行いました。2年A組歳森さんの「ゆずりあい 車も人も笑顔になるね 一旦停止の白い線」と、2年B組寺尾さんの「周り見て 迷惑かもよ その行動」が全校生徒の中での最優秀賞として選ばれました。

生徒会執行委員からは、12月の生徒会目標と目標達成に向けての取組の発表がありました。
 12月の生徒会目標は「生活態度を見直し、2学期のしめくくりをしよう。」です。各クラス、学級委員長を中心に頑張ってほしいです。
 校長先生からは、「まずは目の前のことに向かって頑張って欲しい。やろうとするかどうかが大切。」というお話をしていただきました。2学期も残り2週間。生活の質を上げて、終業式を迎えてくれることを期待しています。