2018.12.11 2年生ふれ合いトークを実施しました。

12月7日(金)、2年生保護者の方々、生徒、2年団教員でふれ合いトークを実施しました。
 ありがたいことに参加者が多かったため、
6グループに分かれて、少し早めのクリスマスケーキを作りました。グループで協力し、生クリームやフルーツでケーキを飾り付けていきました。大人も子どもも全員が和気あいあいと楽しくケーキを作りました。
 とてもクオリティの高いケーキができあがりました。自分たちでつくったケーキはとてもおいしかったです。
 ケーキを食べた後は、生徒の2学期の様子をまとめたスライドショーを鑑賞しました。生徒は、チャレンジワークや合唱祭、調理実習など様々な行事を振り返ることができて楽しそうでした。また、普段見ることができない学校での子どもたちの姿を、保護者の方々に知って頂ける良い機会になったのではないかと思います。