2018.12.17 ネットモラル講演会を行いました。
 12月17日(月)の3・4校時に、講師として筒井 愛知先生をお招きし、ネットモラル講演会を行いました。
 冒頭で「ブレイクダンス」を披露され、生徒からは拍手と「おぉー!」という歓声が上がりました。
 テンポの良い口調と、生徒が身近に感じる内容を織り交ぜながら講演をしていただき、時には生徒へ質問をしながら約1時間半講演していただきました。
 スマホゲームやネットゲーム、SNSの利用頻度の話では、講演というより生徒に授業をしているかのように語りかけ、生徒たちは筒井先生に引きつけられていました。
 閉会の挨拶で、生活委員長が「スマホやゲームの使い方としっかり向き合い、使用ルールも考えていきたい。」と述べていました。
 筒井先生、素晴らしい講演をありがとうございました。