2018.12.21 2学期が終わりました
 12月21日(金)、2学期終業式を行いました。
 校長先生のお話では、式の前に行われていた清掃について、「床や窓の隅々まで綺麗に磨き、心も綺麗に磨かれていた」とお褒めの言葉をいただきました。明日からの冬休みは、「油断をしないこと」「決意をもって新年を迎えてほしい」という2つのことを意識して過ごすようにお話いただきました。
 式後には、各学年と生徒会執行委員の代表者が2学期の反省を発表しました。合唱祭やチャレンジワーク、生徒会役員選挙など、各学年の行事をしっかりとやりきれた達成感を述べるとともに、日頃の課題を克服できるようにと3学期への抱負も発表しました。また、3年生はいよいよ始まる受験に向けての決意を力強く表明してくれました。
 表彰では、運動部だけでなく、作文や弁論大会など多くの生徒が好成績を修め、栄誉を称えられました。また、美化委員会主催のクリーングランプリの表彰も行われました。1年A組、2年C組、3年C組が見事学年1位となりました。3年C組は1学期に引き続きの全校1位で、トロフィーも授与されました。
 いよいよ明日から冬休みです。交通事故に気をつけ、安全に楽しく過ごしてほしいです。そして、元気な姿で3学期の始業式を迎えられることを楽しみにしています。