2019.01.23 始業式を行いました。
1月7日(月)、3学期始業式を行いました。
 始業式では、校長先生から「自分を成長させるために決意をもって3学期に臨もう!」、「よい習慣を身に付ける努力をしよう、習慣が人を変える」というお話がありました。
 次に各学年、生徒会の代表が3学期の抱負を発表しました。どの学年も、前学期の反省をふまえた抱負を考えており、クラスで一致団結して最後の学期を過ごしたいという思いが伝わってきました。
 また、受験(検)を控えた3年生は、残り少ない準備期間を有意義に過ごすこと、1・2年生は、3年生がより集中して学校生活に取り組めるように協力することなど、抱負を発表しました。
 始業式後の表彰式では、バドミントン部1年生が表彰されました。部活動で1年生も活躍をするようになってきており、今後のさらなる活躍に期待が高まります。
 1年間を締めくくる総仕上げの学期、次に羽ばたく準備の学期です。決意をもち、よい習慣を身に付けて前進していけるよう、期待しています。