2019.02.12 2月、生徒朝礼がありました。
 2月6日(水)、生徒朝礼を行い、生徒会執行部が生徒たちに向けて、二つの提案をしました。
 一つ目は「家庭学習時間を増やそう!」ということです。勉強の仕方がわからない人のために、生徒や先生方のおすすめの勉強方法をインタビューし、まとめたものを廊下にはり出してくれました。
 二つ目は「時間を守ろう!」ということです。特に、登下校・給食・チャイム着席の時間を守ってほしいと伝えました。
 また、保健委員がおこなっていた「残飯量チェック」と「牛乳残量チェック」の結果発表がありました。残飯量では、1A・2A・2C、牛乳残量では1A・3Bが表彰されました。
 賞状だけではなく、校長先生・教頭先生からご褒美としてミルメークをいただきました。
 最後に校長先生から、「どの学年も成長が見えている。これからのさらなる成長を期待している。」と話がありました。お話のキーワードとして、「自律」を掲げ、自分をコントロールして良い習慣を手に入れてほしいと言われました。
 今の学年で過ごす残り少ない時間をより充実させ、さらに成長できるように生活していきましょう。そして、3年生は受験が本格化してくるので、体調管理に気をつけ、ベストを尽くせるようにしてほしいです。