2019.03.28 修了式を行いました。
 3月26日(火)、平成30年度修了式をおこないました。
 校長先生は、生徒たちが黙々と清掃に取り組む姿を見て、卒業生が作り上げた新しい伝統がしっかりと受け継がれていることへの喜びを述べられました。
  校長先生からのお話の後、各学年と執行部から3学期の振り返りを発表してもらいました。
 1年生は、良かったこととして二つのことを挙げました。一つ目は、行事への態度です。3学期には球技大会がありましたが、1人1人が強い気持ちを持ち、クラス一丸となって取り組むことで、達成感を得ることができました。二つ目に、課題改善への態度をあげました。1年生の課題として、①授業態度②チャイム着席③言葉遣いがありましたが、お互いに声かけをして改善に向けて努力することができました。
 2年生は1,2学期同様に切り替えが課題でしたが、少しずつ切り替えが早くなっていき、チャイム着席を呼びかける人が増えたり、清掃を時間いっぱい取り組む生徒が増えました。2年生は「力のある学年」と言われているので、来年度から最高学年として頑張りたいと述べました。
 式の最後には表彰式を行いました。バドミントン部やバレー部などの部活動や、作文などで多くの生徒が表彰されました。生徒たちの活躍をとても誇らしく思います。