2019.06.06 6月の生徒朝礼
 6月6日(木)、生徒朝礼を行いました。はじめに教育実習生の紹介がありました。今回は1年生に2名、2年生に2名の計4名が6月26日までの3週間、教育実習を行います。実習生には、生徒に教えるだけでなく、生徒と一緒に生活する中で生徒からたくさんのことを吸収し、是非教職の道に進んでほしいと思います。
 その後、生徒会執行部より今月の目標が発表されました。宿泊研修や体育大会などの大きな行事が終わり、次にひかえているのは期末考査です。「受験は団体戦」という言葉があるように、みんなで意識を高め合うことで勉強をする環境が作られ、それが学力向上につながります。行事を通して築いてきた団結力を次はテストに向けて発揮できるように、執行部や各委員会の生徒が中心となって呼びかけをしていきます。
 今月は各委員会が考えた歯磨きコンテスト、クリーングランプリ、メディアスリム化など様々な企画があります。これらを通して日々の生活の質を上げていけるようにしましょう。