2019.07.16 交流学習を実施しました。
 7月8日(月)、交流学習を行いました。今回は、備前中の交流実行委員の生徒が東備支援学校に出向きました。交流実行委員の生徒たちはこの日のために一生懸命準備をしていました。
 東備支援学校では学年に別れて、それぞれに活動をしていきました。
3年生は、紙すき・アイロンビーズ、2年生はミニ運動会、1年生は魚釣り、缶倒しゲームを行いました。

初対面の生徒も多い中、積極的に関わっていこうとする姿が見られました。学習を終えて、「支援学校の生徒と仲良くなれた。」「楽しく活動することができて良かった。」などの感想がありました。とても貴重な体験ができました。12月には東備支援学校の生徒のみなさんが本校に来てくれます。次回の交流学習も充実したものにしたいです。