2019.08.02 伊部小学校で読み聞かせを行いました。
 8月2日(金)、文化委員の生徒が伊部小学校で読み聞かせを行いました。生徒たちはこの日のために、絵本の持ち方、めくり方、聞き取りやすい読み方などを何度も練習しました。当日は3年生3人、2年生1人、1年生2人の文化委員の生徒が参加しました。
 「はなのさく絵本」「おばけの天ぷら」「よかったねネッドくん」の三冊を読みました。

小学生のみなさんはとても興味津々で、楽しんで聞いてくれました。中学生も、たくさんの小学生の前で上手に絵本を読むことができました。
 最後に中学生が作成した折紙のコマをプレゼントしました。とても喜んでもらえて、中学生も嬉しそうでした。
 伊部小学校での読み聞かせは今年で2回目になります。今後も活動を続け、地域に貢献していきたいと思います。