2019.09.01 第4回 備前祭
 8月28日(水)は、備前祭が行われました。夏休み中に、生徒会執行部の生徒を中心に、いろいろなグループが練習や準備に励んでいました。
 最初は、各学年の宿泊研修の報告会です。報告では、どの学年の発表も楽しかった思い出がよみがえってくると同時に、課題も再確認できました。2学期には、その課題が克服できるように頑張ってほしいと思います。また、夏休み中に行われたリーダー研修会の報告も行われました。メディアを使う時間を減らし、効率的に時間を使うことや、SNSやインターネットの上手な付き合い方などを発表してくれました。

後半は、「Try~やってみよう~」です。歌やダンスなど、たくさんのグループがいろいろなパフォーマンスを披露してくれました。

最後はクラス対抗の「校歌バトル」です。どのクラスが一番大きな声が出ているかを、測定機器を使って勝負しました。3Aと1Aが同じ声の大きさで同点決勝をした結果、1Aが優勝しました。

備前祭の最後は、全員で校歌を歌って終わりました。2学期も、備前祭のようなパワーあふれる備前中になることを期待しています。