2019.10.05 生徒朝礼がありました。
 10月3日(木)に生徒朝礼がありました。最初に、10月の生徒会目標の発表がありました。2・3年生の生徒会役員は今月で任期が終わるので、悔いのないように活動していくことや、生徒会のメンバーだけでなく、みんなも生徒会の一員として協力していこうという話がありました。

次に、生徒会長から中間テストについて話がありました。トーマス・エジソンの「天才とは1%のひらめきと99%の努力である」という話に触れ、日々コツコツと勉強をしていくことの大切さを呼びかけました。今年から活用している学備(まなび)ノート(自主学習ノート)もぜひテスト対策に活用していってほしいです。

保健委員長からは、メディアスリム化の取組について呼びかけがありました。小学校と連携してメディアスリム化を盛り上げる歌を制作しています。保健委員、生徒会執行部、学級委員長が前に出てメディアスリム化の歌を紹介し、一緒に歌ってくれる生徒を募集しました。歌の完成が楽しみですね。

校長先生からは、合唱祭についてのお話がありました。合唱祭に向けて心を一つにしていくこと、審査では表情や姿勢も見ていることなど、残り少ない練習で意識してほしいことについて話がありました。