2019.10.26 3年生、出前授業がありました!
 3年生は、10月25日に講師の北川久美子先生にお越しいただき、「自己推薦文を書こう」という内容の出前授業をしました。
 1時間目は3クラス合同で、どんな内容や構成で書いていくのか説明を受けました。その後、それぞれのクラスで、実際に自己推薦文を書いていきました。最初は中学校3年間で身につけた力や将来の夢を言葉にするのに苦戦していましたが、自分の経験を振り返ったり、先生と話をしたりすることで、書き進めることができました。
 出前授業を通して自分の良さや将来についてじっくり時間をとって考えることができました。今回の経験を生かして、自信をもって自分をアピールできるように、面接練習にも取り組んでいってほしいです。
 北川先生、お越しいただきありがとうございました。