2019.11.06 生徒集会がありました。
 11月6日(水)に生徒集会が行われました。
 先日行われた生徒会役員選挙で選出された新役員達にとって、初めての大きな仕事となりました。

最初は美化委員会による、校内クリーングランプリの表彰が行われました。学年別での表彰の後、全校で一番清掃に取り組めていたクラスを表彰しました。全校1位は、1年C組でした!

「皆さんは自転車に乗れますか?」という問いかけから始まった校長先生のお話は、最初はできなくても「できるようになりたい」と強く思い努力し続けることで、できるようになるというもので、今の自分を「breakthrough」して頑張ってほしいというものでした。後期になり、色々なことが変化しました。初めはわからないことや戸惑うこともあるかもしれませんが、たくさんの経験を積んでできることを増やしてほしいと思います。

最後は全員で校歌を歌いました。新生徒会の皆さん!頑張ってください!