2019.11.16 備前中学校合同環境整備
 11月16日(土)に備前中学校合同環境整備を実施しました。生徒・保護者・教職員・地域ボランティアの方々約200名が参加しました。

校長先生から「環境美化とともに、親睦を深めましょう。」という始めのあいさつがありました。生徒たちは保護者や地域のボランティアの方々と一緒に、普段の掃除ではなかなかできない校内・グラウンドの清掃や、ストーブ設置などを時間いっぱい頑張っていました。

清掃活動をした後は、地域ボランテイアとPTAの方々が作ってくださったカレーをいただきました。一仕事終えたカレーはいっそう美味しく感じました。生徒たちも大満足で、お代わりをする列が途切れませんでした。

参加してくださった地域ボランティアのみなさん、PTAのみなさん、本当にありがとうございました。