2019.12.24 2学期終業式を行いました。
 12月24日(火)、2学期終業式を行いました。始めに校長先生からお話がありました。学んでいる姿、秩序のある姿、貢献をしている姿の3つの姿を先生たちは期待していること、3学期も様々な場面でそのような姿が見られることを楽しみにしているというお話がありました。
 式後には、各学年と生徒会執行委員の代表者が2学期の反省を発表しました。福祉体験、合唱祭、チャレンジワーク、生徒会役員選挙など、各学年の行事の振り返りをし、3学期に向けての抱負を発表しました。また、3年生は受験に向けての決意を表明してくれました。私立1期入試まで約1か月。お互いを思いやって大切な学びの時間にしていきましょう。
 表彰では、作文や絵画での表彰がありました。今後も、それぞれの個性を光らせ、魅力的な作品を作り出していってほしいです。また、交通事故や病気に気を付けて、冬休みを過ごしてほしいです。元気な姿で3学期の始業式を迎えられることを楽しみにしています。