2020.01.10 1月 生徒朝礼
 1月9日(木)に生徒朝礼を行いました。

生徒会執行部から、「新年の抱負をもち、気持ちを切り替え、1年の良いスタートを切ろう」という今月の生徒会目標を伝えました。新年の目標をもち、いつまでに何をするべきか考えることが大切だという話や、抱負を実現させるために切り替えをしていこうという話がありました。
 また、生徒会長から、学校をより良くするための取組として意見ボックスの設置についてのお知らせがありました。全校の生徒が、生徒会の一員として意見を出してくれることを期待しています。
 美化委員会からは、今年度最後となるクリーングランプリがあること、保健委員からはインフルエンザ予防のために濡れ雑巾を教室に設置し、湿度を保つ取組について説明がありました。学習環境をみんなで整え、健康に過ごせる3学期にしてほしいです。

最後に教頭先生からお話がありました。具体的な目標を立てることで頑張りやすくなること、成長しやすくなること、また続けることで力になるという話がありました。
 締めくくりの3学期です。冬休みから切り替えて調子を整えて頑張ってほしいです