2020.02.03 2月 生徒朝礼
 2月3日(月)、2月生徒朝礼を行いました。今月の生徒会目標は「全校で勉強に励み、一丸となって受験に集中しやすい雰囲気をつくろう。」です。先週の木・金曜日に私立1期入試を終え、本格的に受験シーズンに突入した3年生のために、授業中だけではなく休み時間も静かに過ごしたり、体調管理をしっかりしたりしようと生徒会の生徒が話をしました。

保健委員会でも、①インフルエンザ予防としての換気・湿度管理の徹底 ②メディアスリム化としてメディア時間との付き合い方を考えるという取組をします。3年生のためだけではなく、1・2年生も学年末考査があるので、全校生徒が一人一人頑張れることを期待しています。
 また、美化委員会からは1月に行ったクリーングランプリの結果を発表し、学年最優秀として1年C組・2年A・B組、3年B組が表彰されました。本校では無言清掃を行っています。今回選ばれなかったクラスも無言清掃が徹底できるようにしましょう。

2月は「逃げる月」です。あっという間に過ぎ去ってしまうからこそ、一日一日を大切にしていきましょう。