2020.12.25 2学期終業式を更新しました
 12月24日(木)、2学期の終業式が放送で行われました。校長先生や交通や生活担当の先生からのお話しや生徒会役員からの報告、学年代表代表生徒の意見発表がありました。

以下、各先生からのお話しの抜粋です。
 校長先生から
・この2学期、皆さんは、着実に成長の足跡を残しました。これから冬休みに入りますが、次のことをお願いします。自分の勉強や家の人の手伝いや用事を頼まれた時は、心のアクセルを踏んでください。逆に、友達とのSNSのやり取りをする時、テレビやインターネットを楽しむ時、思わぬトラブルの防止や生活習慣が乱れないよう、心のブレーキを踏んでください。この冬休み、アクセルとブレーキを正しく使い、安全運転をお願いします。

交通担当の先生から
・事故を起こさないために交通マナー・ルールを遵守すること
・万が一、事故に巻き込まれた場合は連絡すること

生活担当の先生から