2021.03.29 修了式を更新しました
 3月26日(金)、修了式がTeamsで行われました。校長先生や交通や生活担当の先生からのお話しや生徒会役員からの報告、学年代表代表生徒の意見発表がありました。

以下、各先生からのお話しの抜粋です。
 校長先生から
 みなさんの成長を実感できた1年でした。コロナによって皆さんの隠れていたよさが見えた一年でもありました。これから備前中はもっとすばらしい学校になる、備前中には明るい未来があると感じています。休み中の家庭での生活を自分でデザインし、家の人に言われなくても自立した生活をおくるよう努力してください。

交通担当の先生から
 来年、2年生は最高学年として、1年生は先輩として、新1年生にいい背中を見せられるように、安全に、かつ、並進しないように、交通ルールを守って登下校してください。

生活担当の先生から
 春休み中に気を付けてほしいことを2つお話しします。1つ目はSNS等について、自分から発信する文章や写真・動画等に責任を持って下さい。2つ目は春休み中に何か困ったときは、警察や学校に連絡をしてください。

3月へ  ホームに戻る