2018.05.07 生徒朝礼を行いました。
 5月7日(月)に生徒朝礼を行いました。
 校長が「言葉」についての話をし、「口から発せられた言葉には魂が宿る。何気ない言葉が人を勇気づけることがあれば、悲しませることもある。どうせ発するのであれば、人を喜ばせ心が温かくなるような言葉を使えるようにしよう。」と伝えました。
 その後、生活委員長から、「あいさつ運動を活性化させよう!」という話がありました。その一環として今後は、毎週水曜日の朝、下駄箱前であいさつ運動を実施していきます。

体育委員長からは今年の体育大会のスローガンが発表されました。
 今年のスローガンは「Heat~己の限界を超えろ~」です。学校全体が熱くなり、楽しい体育大会にしようという声かけをしました。

また、生徒会執行部は、備前中学校全体のスローガンとして「Change」を掲げました。委員会に入った人はクラスの代表という自覚をもち、よりよい備前中をつくっていこうと全校生徒に呼びかけました。
 これから、1年生は閑谷研修、2年生は広島研修、3年生は修学旅行が控えています。クラス・学年が団結し、よりよい研修にするためにも、目標を持って一人一人が頑張っていきましょう。