2018.05.28 生徒総会を行いました。
 5月25日(金)5・6時間目に、生徒総会を行いました。
 生徒全員で、今年度の生徒会活動について話し合うことができました。
 今年の備前中学校のスローガンは「Change~新たな未来へ~」です。 備前中学校をよりよい学校に変えていくために、執行部を中心として全校生徒が自分たちの活動について考えることができました。
 校長は「備前中学校は変わってきている。生徒が主役となり、みんなの力でChangeをしている。これからどうChangeしていくかを見るのが楽しみだ。」と生徒に伝えました。
 備前中学校には、良いリーダーがたくさんいます。そして、そのリーダーを支える良いフォロワーがいます。教員が何かを言ったからではなく、生徒が主体的に考え、行動してくれることを期待しています。
 これからの備前中学校の変化を楽しみにしていてください。