2018.06.08 6月の生徒朝礼を行いました。
 6月6日(水)、今月も生徒会執行委員による生徒朝礼が行われました。
 生徒会執行委員から「気持ちの良いあいさつとは、どのようなものでしょうか?」という問いかけに対して、生徒たちは真剣に考えていました。
 また、美化委員長から「クリーングランプリ(無言清掃)」についてのお知らせや、保健委員長から「歯磨きコンクール」、「メディアスリム化」についてのお知らせを聞き、生徒会活動に協力しようとする様子が見られました。
 教頭が、『生徒が主役となる体育大会ができたこと、体育大会を通して3つ(学び・秩序・貢献)の見える化が実践できたこと』を評価しました。また、今週から始まっている教育相談でしっかりと悩みを相談することや周囲で困っている人がいれば声を掛けたり、手をさしのべたりしてほしいと伝えました。
 また、今日から3週間の教育実習がスタートしました。実習生は、『短い期間ですが、少しでも成長できるよう全力で頑張ります。』と意気込みを伝えました。3週間よろしくお願いします。