2018.06.20 高校説明会を行いました。
 6月19日(火)に、3年生生徒と保護者を対象に高校説明会を行いました。

私立高校、公立高校それぞれ8校の先生方にお越しいただき、映像や資料で分かりやすく高校についての説明をしていただました。生徒は、真剣に説明を聞きながら、高校生活に対する希望を胸に抱き始めているようでした。

説明会後は、いただいた高校のパンフレットを見たり、オープンスクールに行く予定を立てたりする生徒の姿が多く見られました。今回の説明会を通して、自分の進路に対してしっかりと向き合っていくきっかけとなったようです。今後の中学校生活の中で、自分を見つめ、納得のいく進路選択につなげてほしいです。
 高校の先生方、本日はお忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。