2016.07.14 校長室からに「3年性教育講演会講師紹介」をアップしました。
 2年生の2月、為清先生から性教育についてお話を聞きました。ズバットお話をされて、驚いた人も多かったと思いますが、正しい性に関する知識の必要性、自分も他人も大切にすることの大切さを学びました。
 3年生は毎年、ウィメンズクリニック・かみむらの上村茂仁先生からお話を伺っています。ウィメンズクリニック・かみむらは岡山高島屋の近くにあって、産婦人科、思春期外来を持つ女性総合診療クリニックです。院長の上村先生は、毎年、全国の学校で講演会を90回ほど、一般向け講演会を30回ぐらい行っておられます。
 今日も、ドクターのお立場から、性についての話、体についての専門的な話を聞かせていただけると思います。しっかりと、一緒に勉強しましょう。
 それでは、上村先生、宜しくお願いします。