2016.10.08 校長室からに「合唱コンクール講評」をアップしました。
 昨年の合唱コンクールは、初めて伊里中学校に赴任して来た私にとって、とても華やかな雰囲気で、「すごいなあ」と感心しました。今年の合唱コンクールは、合唱を前面に押し出すもので、その意味で一つの進歩かもしれないと思いました。
 男子の力強い声と女子の美しい高音が響き合う、とても気持ちの良い合唱を聞かせてもらいました。
 来年の合唱コン、1年後になりますが、1・2年生の人たちには、「さらにハーモニーの美しさが感じられる合唱コンにしてほしい」と思います。3年生にとっては、最後の合唱コンクールでしたが、良い思い出として残ることを願っています。
 保護者の皆様、地域の皆様、今日は本校合唱コンクールにお越しいただき、本当にありがとうございました。こうして、たくさんの方々に来ていただいたことで、生徒たちは自分たちの力をしっかり出せたんだと思います。
 これからも、地域全体で伊里中学校を盛り上げてくださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。