2016.12.14 校長室からに「なわとび・マラソン大会挨拶」をアップしました。
◆中学校開会式
 なわとびも、マラソンも、自分との闘いですが、仲間がいると、もっと頑張れます。自分の限界にチャレンジして、自己ベストを目指してください。同時に、仲間への応援をしっかりとお願いします。
 今日は、頑張りましょう。

●大会閉会式
 まずは、入賞された選手の皆さん、本当におめでとうございます。これだけ多くの選手が集まり、多くの役員の方々が支えてくださる大会、地域のみんなで大会を作ることが、どんなに楽しいことかと改めて思いました。
 大会の準備や運営で御尽力くださった、伊里体育振興会及び伊里公民館を始め役員の皆様、今年も美味しい豚汁を御用意くださったボランティアの皆様、豚汁の準備やコースの監督でお世話になった本校PTA役員の皆様、本当にありがとうございました。
 来年も素晴らしい大会になりますようお願い申し上げて、閉会の御挨拶とさせていただきます。
 ありがとうございました。

◆中学校閉会式
 今日も、なわとびに、マラソンに、一生懸命に取り組む姿を見ることができ、伊里中学校のよさをしっかり見せてくれたと、本当に鼻が高いです。
 お疲れ様でした。よく頑張りました。