2017.01.10 校長室からに「3学期始業式式辞」をアップしました
 今年も、伊里中学校は素晴らしい学校として、前進していきます。皆さんには、一人一人が目標を持ち、その達成に向けて、頑張ってほしいと思います。
 3年生の皆さん、まずは、目標とする高校の受験を、見事に突破してください。そして、来年度から、素晴らしい高校生活が始まることを願っています。頑張ってください。
 2年生の皆さん、これから1年間、伊里中学校の中心となって、大いに活躍してくれることを期待しています。生徒会も、部活動も、学校生活のいろいろな場面でも、柱となることを期待しています。
 1年生の皆さん、来年度から、先輩と呼ばれるようになります。良き先輩として、伊里中の中堅学年として、2年生を支えながら、その力を発揮し、伸ばしてくれることを期待しています。
 もう一つ、伊里中学校が笑顔と、大きな声の挨拶で、一杯になることを願っています。皆さんの笑顔ほど素敵なものはありません。明るく、元気よく、そんな伊里中学校に今年もしていきましょう。
 以上二つ、よろしくお願いします。