2017.02.09 校長室からに「二年性教育講演会講師紹介」をアップしました。
 これから行う性教育講演会、「命の勉強」です。
 森先生からいただいた計画書にある目的を読んでみます。

性に関する知識を深めるとともに、互いの人格を尊重し、相互理解を深めていくことの大切さに気づき、生き方について考える機会とする。
 講師の為清淑子先生は、岡山市内でスクールカウンセラーとしてお勤めの傍ら、20年以上も前から電話相談員をされておられます。また、小学校、中学校、高等学校、大学へも出掛けて、命の大切さ、自分の大切さ、他人も大切にすることなどについて、お話をされていらっしゃいます。
 昨年に引き続いて、今年も講演をお願いしました。とても大切なお話を、とても分かりやすくしていただけると思います。期待してください。そして、しっかり勉強してください。
 それでは、為清先生、よろしくお願いします。