2017.04.07 校長室からに「着任式着任社紹介」をアップしました。
 今年から、伊里中学校で御指導いただく先生方を紹介します。
 末廣英樹教頭先生です。赤磐市立赤坂中から来られました。元は体育の先生です。ダンディで、シャキシャキです。
 国語の横山友貴先生です。赤磐市立高陽中学校から来られました。伊里中の卒業生、皆さんの先輩です。元気一杯です。
 養護教諭の大河原朝美先生です。和気町立山田小学校から来られました。元看護師さんです。優しくて、とてもしっかりしています。
 理科篠田翔太先生です。総社市立総社東中学校から来られました。5月17日から産休に入られる安井先生の代員です。少し、早いのですが、4月からお勤めくださっています。
 用務員の野口聖二先生です。凄い働き者です。朝、一番に出勤し、門を開けてくださいます。特に朝、最高の挨拶をお願いしますね。
 この4名の先生以外に、毎週木曜日に伊里小学校の渡邊誠先生と三石中学校の藤原磨由子先生が、火曜日と金曜日に日生中学校から美術の佐藤健太朗先生が来てくださいます。
 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。