2017.05.23 校長室からに「生徒総会講評」をアップしました。
 1学期は、行事が続きます。まずは、修学旅行等の宿泊・旅行の行事。次に、中間テスト。そして、今日が生徒総会。2週間後には体育会です。
 修学旅行等は、どの学年も素晴らしかったと、各学年の先生から報告を受けています。中間テストはどうでしたか。そして、今日の生徒総会。一番、素晴らしいと思ったのは、各学級できちんとした討議が行われている様子が分かったことです。各学級の学級目標もそれぞれのクラスの個性がよく分かる、それぞれの学級らしい目標でした。1年間、目標を達成できるようしっかり取り組みましょう。
 それにしても、森本会長を始め、3年生の受け答えは流石でした。はきはきと要領よく回答し、すごいと思いました。時計は頑張っているのですが、なかなか難しくて。協力をよろしくお願いします。部室の電気は教頭先生と相談してみます。
 今年は1年生が1学級になり、体育会は今までのAB対抗ができないため、ブロック対抗になります。第1回のブロック対抗。どのブロックが優勝するのか、どのブロックが一番のまとまりを見せてくれるのか、とても楽しみです。3年生の皆さんには、ブロックをしっかりまとめてもらい、素晴らしい体育会になることを期待しています。
 執行部や担当の先生方には大変お世話になりました。これからもよろしくお願いします。