2017.06.03 校長室からに「体育会挨拶」をアップしました。
 地域の皆様、保護者の皆様、伊里中学校体育会にお越しいただき、ありがとうございます。絶好の体育会日和となりました。
 今年度から、赤・桃・紫・黄の4ブロック対抗戦となりました。初めてのことで試行錯誤の毎日でしたが、体育科の教員を中心に、全教職員で頑張ってまいりました。そして、何よりも各ブロックの三年生が素晴らしいリーダーシップを発揮し、一・二年生もそれにしっかりついてきて、今日を迎えることができました。
 また、毎日の学校生活はもちろん、伊里地域の様々な行事で力を発揮する中学生のために何かしてやりたいと、伊里地区体育振興会、伊里地区区長会から、体育会のフィナーレを飾るソーラン節の法被50着を購入していただきました。生徒・職員を代表して、改めて御礼申し上げます。
 練習は厳しかったと思いますが、家庭と地域の温かさに包まれ、生徒たちは頑張ってこれました。生徒たちにどうぞ盛大な御声援をお願いいたします。
 そして生徒の皆さん、いよいよ本番です。予行では各ブロックの得点は一進一退だったと聞いています。すべてのブロックに優勝の可能性があるそうです。第一回の優勝はどのブロックでしょうか。新しいカタチの最初の体育会、必ず成功させましょう。ソーラン節、思いっきり踊りましょう。