2017.10.31 校長室からに「生徒会役員選挙講評」をアップしました。
PDFはこちらです
 いよいよ、3年生から2年生にバトンタッチをする日が来ました。そして、演説を聞いて、今年も「みんな、しっかりしているなあ」と頼もしく思いました。まず、何が問題かを考えていること、次にそのために何をしたいかを決めていること、最後に「自分に任せてください」と宣言していること。
 3年生は今日まで本当によくやってくれました。先生たちとは、「生徒が頑張る学校にしていきましょう」とお話をしてきました。先日のかるた大会は本当に嬉しかったし、楽しかったです。明日は生徒会主催のクイズ大会も開催されます。
 1・2年生の皆さん、次は皆さんの番です。頼りにしています。ますます素晴らしい伊里中学校を作っていきましょう。