2018.03.26 校長室からに「修了式式辞」をアップしました。
 1年間、お疲れ様でした。そして、よく頑張ってくれました。先生方にも大変お世話になりました。
 一つ一つのことを振り返っている時間はありませんが、1年前に較べ、体も大きくなりました。1年間勉強し、頭も賢くなりました。いろいろ経験してたくましくもなりました。
 嬉しいことも楽しいこともあったでしょう。悲しいことも本当に腹が立つこともあったでしょう。一生懸命に頑張って感動したことも、逆に悔しい思いをしたこともあったでしょう。それもこれも、すべてが勉強です。
 2年生の皆さん、伊里中のリーダーとして、よろしく頼みます。 1年生の皆さん、伊里中を支える柱として、よろしく頼みます。
 伊里中学校が、来年度も常に前へ進んでいく学校であるように、皆さんも先生方もどうぞよろしくお願いします。