2018.03.26 校長室からに「離任式離任者紹介」をアップしました。
 出会いは偶然、別れは必然と言います。期間の長短はありますが、お世話になった先生方を紹介させていただきます。
 長船悠子先生、平成23年度から7年間、お勤めいただきました。とても明るくて落ち着きのある図書館を創ってくださいました。図書委員会の活動では、生徒が自分たちで頑張れるよう、陰に日向に御指導くださいました。とても心が温かく、悩みがある生徒の話をよく聞いてくださいました。伊里小でも伊里中でも両方でお世話になった人も多いと思います。この度、御都合で退職されることになりました。また、落ち着かれたら学校に戻ってこられる日を心からお待ちしております。大変お世話になりました。
 青山求先生です。昨年と今年の2年間、技術の先生として御指導いただきました。優しく気配りがあって、仕事は丁寧で粘り強く、私にとっても尊敬できる先輩の先生でした。来年度は三石中学校にお勤めになります。お世話になりました。
 佐藤健太朗先生、今年1年間だけでしたが、美術の御指導でお世話になりました。佐藤先生は今日は日生中学校に勤務される日で、こちらにはお越しいただけません。メッセージを預かりましたので読ませていただきます。
 最後に、私も以前からお話しているように、定年でお別れさせていただきます。素晴らしい3年間を過ごすことができ、本当に幸せでした。来年からは、玉野市の荘内中学校に校長として赴任します。備前市から離れていますし、総体も備前西地区ですので、皆さんにお会いする機会は本当になくなりますが、どっちを応援しようかと悩まなくてよいのだけは助かります。でも、もし県大会で会ったら、その時はよろしくお願いしますね。
 遠くから、大好きな伊里中学校を心から応援しています。改めて、2年生の皆さん、伊里中をよろしくお願いします。1年生の皆さん、2年生を支え、伊里中を盛り立ててください。お家の方々や地域の方々にもよろしくお伝えください。大変お世話になりました。