2018.04.09 校長室からに「着任式式辞」をアップしました。

素晴らしい歓迎の言葉、ありがとうございました。今日から8人の新しい職員が加わります。今までおられた先生方には、まだまだ及びませんが、皆さんと一緒に、伊里中学校を自慢できる学校にしていきましょう。
  伊里学区は、北に国宝の閑谷学校があり昔から岡山の教育の要としての歴史があります。また、南には、美しい瀬戸内の海があり美しい自然と交通の要としての歴史があります。そして、耐火レンガや電子機器の会社など最新の技術を持った企業もあります。
  このような歴史のある、伝統の町にある伊里中学校でこれから皆さんとたくさんの歴史作りを一緒に頑張っていけることを楽しみにしています。お互い顔と名前を早く覚えて、一緒に頑張っていきましょう。
  最後になりましたが、おうちに帰ったら、「新しく来た8人の先生が、『よろしくお願いします』と言っていた」と伝えてください。
ふれあい学級の皆さんもよろしくお願いします。