2018.06.02 体育会あいさつ
 今日は、心配していた天気も回復し、スローガンの「青い夏」にふさわし い体育会になりました。  今日のために、地域の方には、芝の手入れや剪定、保護者の方々には、生徒 たちを支えて頂き大変お世話になりました。  本年度も、3学年を縦割りにし、4ブロックチームに分かれて競技を行い ます。3年生,2年生を中心とする実行委員のなかで、ソーランリーダーが 中心となり、ソーラン節をまとめるため練習をしてきました。また、ブロッ ク長、応援看板リーダーや種目リーダーが、それぞれのブロックごとに、種 目練習やパネル製作にも取り組んできました。今週は雨も多く、なかなか思 うように練習ができませんでしたが、今日は、みんなの頑張りを発表する大 切な1日です。  青い夏~熱い思い君を待つ~のスローガンのように、みん なの熱い思いを結集し、思い出に残る体育会になるように頑張ってください。