2018.06.30 校長室から 閑谷学校に行ってきました
 今日は、「論語の小径整備」オープニングセレモニーがあり、閑谷学校 へ行ってきました。伊里地区の区長会の皆さんが中心となって、青少年教 育センターから紅葉亭までの道沿いに21枚の論語とその解説を書いたパ ネルを設置するそうです。今日は、10枚のパネルが展示されていました。  学校で、立花先生が教えてくださった論語もあるようです。  地元にある閑谷学校です。是非、見に行ってくださいね。  伊里学区にある日本遺産の「閑谷学校」そして、そこで学ばれていた「論 語」、日本中どこに行っても、「閑谷学校のある伊里中学校の卒業生です。」 といえば、どんな名刺よりも効果があると思いませんか?歴史ある地域に ある伊里中学校の生徒として自信を持って生活していきたいものですね。