2018.09.15 【学校行事】PTA人権教育研修会
  土曜日の今日、参観日とPTAの人権教育研修会(人権講演会)がありました。
  演題は、「みんなで知ろう!スマホやインターネットの適切な利用法」です。専門学校ビーマックスから
井上潔(いのうえきよし)先生に来ていただいて講演していただきました。
  この講演では、SNSやネットの怖さを知って正しく使うことが大切だと言うことを教わりました。この機会
に、家庭でもスマホ使用のルールの再確認をしてはどうでしょうか?
   ちなみに、岡山県では、「スマートフォンやゲームの夜の使い方」として、3つの取り組みをしています。
    1 保護者が午後9時以降はスマホを預かりましょう。
    2 ゲームも午後9時までとしましょう。
    3 学校でスマホなどについて考える場を設けましょう。
です。道具を正しいツールとして役立てられる人になれるようご家庭での協力をよろしくお願いします。