2018.10.20 【校長室から】備前焼祭りに行ってきました
今日は備前焼祭りに行ってきました。リフレセンター備前に は、2年生がつくった備前焼の作品が展示してありました。た くさんの学校が参加していましたが、伊里中学校の作品は、ど の作品もとても良かったですよ。 2年生の作品は、来週おこなわれる伊里地区の文化祭でも展 示されみんなに見てもらうことになっています。 みんなの作品を見た後、表彰式を見て備前焼のお店をまわっ て帰りました。とてもたくさんの備前焼とお店があってびっく りしました。途中のお店で最優秀の作品を見せてもらいまし た。いろいろなお店にも応募作品が展示してあってとても楽し かったです。