2019.04.22 【校長室から】伊里地区体育会ボランティア
21日は、少し風がありましたが良い天気に恵まれ、伊里地区の体育大会 が行われました。中学生29名が役員としてボランティアで参加し、体育会 の運営にあたりました。また、たくさんの生徒も選手として活躍し、体育会 を盛り上げてくれました。 開会式では、地域の方々からいただいた、ソーラン節の衣装を、3年生の 生徒会の人たちがお披露目をして、中学校の体育会のコマーシャルもさせて いただきました。生徒たちは、とても堂々として、地域の人の前に立ち、ソ ーラン節を少し披露しました。 中学生が、地域に貢献した1日だったと思います。 体育会の途中もたくさんの方々から「中学生は凄く頑張ってくれますね」 とか、「助かります」という言葉をたくさんいただきました。 今年1年、中学生が地域の方から頼りにされる1年となるよう頑張ってほ しいと思います。