2019.10.12 【学校行事から】蒼緑祭
去年まで校内弁論大会や合唱コンクールなど別々に開催していたものを 、今年度から蒼緑祭として装いを新たに スタートしました。また学校公開日として地域の方にも見ていただきました 。
1年生から 3 年生の代表生徒による弁論大会からはじまり、総合的な学習の発表では 1 年生 によ るフィールドワーク、 2 年生によるチャレンジワーク、 3 年生による長嶋愛生園の発表が行われました。
また、図書委員会による読み聞かせや生徒会執行部と保健委員会によるスマホサミット活動報告も行われました。
プログラムの最後に行われた合唱では1 年生は元気に、 2 年生は美しく、 3 年生は堂々とした態度で歌うことができました。
蒼緑祭ではステージ発表だけでなく展示の部として 1 年生の絵手紙、 2 年生の美術作品、 3 年生の修学旅行の発表、そして理科の自由研究など様々な生徒の頑張りが展示されました。